Вторник, 04.08.2026, 20:36
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ylrika  
Приветствие всем любителям ВЕО!
PUMAДата: Воскресенье, 13.01.2008, 03:40 | Сообщение # 46
Зарегестрированный
Статус: Offline
Quote (ylrika)
что б люди вспомнили что вео очень даже рабочая порода.

Не знаю как у вас, но меня бесит, что наше родное ОКД и ЗКС постоянно пытаются изменить и приблизить к ИПО, скоро в соревнованиях будут участвовать одни облегчёнки т.е. Малинуа , Немцы и т.д., а наши исконно русские породы ( они как правило тяжёлые), они не будут бегать на скорость как Малинуа и так обидно становится ......

Наталья г. Новороссийск

ylrikaДата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:51 | Сообщение # 47
Самый лучший и знающий
Тут сказывается политика РКФ, которая все под ФЦИ подстраивается, ну разве нельзя проводить соревнования по своим правилам? Пускай будет ИПО для тех кто хочет в Европу ездить на соревнования, а для нас подошли бы и наши соревнования, по тем правилам которые были десятилетия. У нас как то не приживаются бельгийские овчарки, хотя уже есть заводчики разводящие малинуа и тервюренов, но большого спроса на них нет. На наших соревнованиях и немцев то нет практически, если появляются то в основном это собаки неизвестного происхождения.

PUMAДата: Понедельник, 14.01.2008, 02:59 | Сообщение # 48
Зарегестрированный
Вам легче, а у нас в Краснодаре поменялось руководство и вот новыйглова клуба приглашает Москвичек, которые имеют ипошное образование и он им в ролт заглядывает,протмвно, я перестала посещать их соревнования,меня бесит общий аппорт ,выполнения команд на время и т.д.

Наталья г. Новороссийск

ylrikaДата: Понедельник, 14.01.2008, 15:58 | Сообщение # 49
Самый лучший и знающий
PUMA,
У нас тоже есть дрессировщики которые признают только ИПО, на ВЕо смотрят свысока.
Но к счастью есть и старые дрессировщики и судьи. Только бы побольше энтузиастов, желающих заниматься дрессировкой а потенциал у наших ВЕО большой!

PUMAДата: Вторник, 15.01.2008, 00:56 | Сообщение # 50
Зарегестрированный
Ипо это чисто спорт, а наше ОКД и ЗКС этол отличная школа дрессуры для жизни , но и дух соревнований в них всегда присутствовал!!!! Кстатй не все ИПО-шные собаки работают в жизни к сожилению .

Наталья г. Новороссийск

ylrikaДата: Вторник, 15.01.2008, 18:08 | Сообщение # 51
Самый лучший и знающий
Это точно! Вообще иногда считается критерием рабочести, как собака вцепилась в рукав на выставке, но ведь не зря овчарка универсальная собака! У кого то может быть талант к следовой работе, у кого то к поисковой. Просто не всегда можно выявить эту склонность, и считать что овчар классно вцепившийся в рукав на тестирование -ооо ,это супер рабочий! А он за углом стадиона может от замаха слинять? Мне кажется нужно выявлять характер собаки в разных ситуациях ! И если собака везде демонстрирует спокойное уверенное поведение, то при желании его можно будет всему научить. Просто каждый должен развивать свою собаку, а покупатели должны смотреть и выбирать от каких собак им бы хотелось щеночка, от спортивного победителя или от шоумена, и быть уверенным что характер у щенков будет классный!

PUMAДата: Среда, 16.01.2008, 01:28 | Сообщение # 52
Зарегестрированный
Но мы всёже посмтараемся зделать , чтоб щенки были от спортивного-шоумена!!!!- это бэбики на выстовке в г.Генленджике.

Наталья г. Новороссийск

ylrikaДата: Среда, 16.01.2008, 20:40 | Сообщение # 53
Самый лучший и знающий
Я тоже в мечтах надеюсь что мы будем разводить ВЕО успешную и на соревнованиях и на ринге и в жизни!
Сейчас уже многие питомники спрашивают у нас восточников , но вот к сожалению уж очень там отношение к собакам странное, вот из предпоследнего помета взяли у нас суку и кобеля, звонили что щенки нравятся, а потом позвонили и сказали что кобель умер , сломал позвоночник. И это где-то в 4 месяца! Что и как произошло не сказали, ну как после этого продавать им щенков? Я уже ко всем служебным питомникам с подозрением отношусь.

ОльгаДата: Суббота, 10.05.2008, 21:03 | Сообщение # 54
Пользователь
Орлетт приглашает всех к себе в гости http://veo-omsk.narod.ru/

http://veoomsk.jimdo.com/

ДжессиДата: Суббота, 12.07.2008, 23:43 | Сообщение # 55
Зарегестрированный

Купаться начали с 1 мая. Сейчас не купаемся: В Нижнем каждый день идут дожди,итак сыро.

Добавлено (12.07.2008, 23:43)
---------------------------------------------

Это тоже мы на детской площадке пока нет детей.

Без собаки жить не могу.

Сообщение отредактировал Джесси - Суббота, 12.07.2008, 23:34

ylrikaДата: Воскресенье, 13.07.2008, 21:16 | Сообщение # 56
Самый лучший и знающий
А у нас жара страшная, и грозы начались, хорошо сейчас тем кто на озерах отдыхает!

ДжессиДата: Понедельник, 14.07.2008, 00:28 | Сообщение # 57
Зарегестрированный
Сегодня был первый день без дождя.Грибы около дома( сыроежки и шампиньоны) так и прут.Земля замокла и уже не берет влагу.

Без собаки жить не могу.

ylrikaДата: Вторник, 15.07.2008, 19:29 | Сообщение # 58
Самый лучший и знающий
Грибы у дома это сильно! У нас правда бывают иногда шампиньоны растут, но я побаиваюсь, слишком у нас все заражено, много предприятий.

FOXYДата: Понедельник, 21.07.2008, 21:48 | Сообщение # 59
Пользователь
привет всем меня зовут Ксения я из Магнитогорска. очень люблю вео, хочу взять себе суку. пока у меня есть кобель по кличке Фокс.

ylrikaДата: Понедельник, 21.07.2008, 22:57 | Сообщение # 60
Самый лучший и знающий
Ксения привет! Мы немного знакомы, была на выставке в мае. Присоедеиняйтесь к нашему общению!

Поиск: